Круглосуточно

+7 (910) 407-4411

Жуковский

Skype: wagonka.com

+7 (495) 766-4595

Жуковский

wagonka.com@mail.ru

+7 (926) 020-9043

Белоозерский

Товаров
0

Стоимость:
0 руб.

Задавайте свои вопросы!
Мы обязательно Вам ответим!

Оставьте свои контактные данные,
мы с Вами обязательно свяжемся!

Жуковский

+7 (910) 407-4411

+7 (495) 766-4595

Белоозерский

+7 (926) 020-9043

Отзывы
Игорь
Заказывал евровагонку для бани — качество отличное, всем советую.
Олег Борисович
Покупали все для лестницы из Лиственницы, спасибо за отличное качество материала и спасибо за обещанную скидку! Будем теперь отделывать стены и полы только из Вашего материала!
Михаил
Отлично работаете! Заказали лестницу из дуба- привезли в срок и качество очень понравилось.
Сергей
Понравился магазин. Ребята вежливые и адекватные. Брал блок-хаус. Все вопросы решили по электронке и телефону, и через два часа машина была у меня. Даже ехать никуда не пришлось. Молодцы.
александр
очень неплохой ассортимент
 

Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв.

Способы оплаты

VISA, MasterCard, Сбербанк России

Новости

Монтаж вагонки

Вагонка является популярным материалом для обшивки бань, жилых комнат, прихожих и других помещений. Данный материал достаточно неприхотливый в использовании и простой в монтаже, однако при его укладке необходимо соблюдать несложную технологию. Это позволяет гарантировать отсутствие дальнейших проблем с покрытием, таких как появление трещин или щелей.

Подготовка к монтажу

Подготовка к монтажу вагонкиПосле доставки на объект материал хранится в заводской упаковке до начала работ. Приблизительно за 2 суток до монтажа упаковку следует снять — это даст возможность материалу акклиматизироваться к температуре внутри здания. Это особенно важно, если монтаж выполняется в холодное время года.

Обработку материала антисептиком следует провести также до начала монтажа. После того, как с его поверхности удалили все загрязнения, следует покрыть его антисептическим составом, который поможет предотвратить появление плесени и гниения, после чего дать высохнуть.

Обработка вагонки лаком и другими декоративными покрытиями производится перед началом монтажных работ, чтобы обеспечить равномерность покрытия. Если вагонка будет служить в качестве обшивки бани, сауны или другого помещения с высокими температурами, покрывать ее поверхность лаком не следует, чтобы избежать вредных испарений.

При расчете необходимого количества материала учтите, что рабочая ширина поверхности планки на 10 мм меньше реальной за счет наличия шипа для соединения. Таким образом, если ширина доски 96 мм, можно считать, что ее рабочая ширина составляет 86 мм.

На этот показатель следует разделить ширину обрабатываемой поверхности, и таким образом, вы сможете рассчитать количество планок, которое вам понадобится. Прибавьте к полученному количеству 5-10% на случай, если часть досок окажется с повреждениями.

Укладка вагонки на стены

Укладка вагонки на стеныКак правило, монтаж вагонки на стены или другие поверхности производится не напрямую, а на обрешетку. Таким образом, вы преследуете сразу две цели — получение идеально ровной поверхности, а также вентиляция покрытия и предотвращение процессов гниения.

В качестве обрешетки используются деревянные рейки, которые крепятся к стенам (с шагом 50–60 см) и к полу или к потолку (с шагом 30–40 см).

Способы крепления вагонки

При монтаже вагонки как декоративной обшивки предпочтение обычно отдается скрытым способам крепления.

Крепление вагонки на скобы
  • Крепление на саморезы. Отверстия под саморезы просверливаются в доске со стороны шипа. После того как шип вставили в паз, в доску закручивается саморез, шляпка которого «утапливается» в поверхности. В отверстие вставляется шкант, который маскирует саморез. Остаток шканта срезается по поверхности доски, а покрытие шлифуется.
  • Крепление на скобы или гвозди. Для такого типа крепления монтаж должен проходить сверху вниз. После укладки первой доски в ее шип вбивается скоба или гвоздь под углом 45 градусов — таким образом он не будет препятствовать укладке верхней доски. Если вы используете в качестве крепления гвоздь, следует выбирать тонкие изделия с цинковым покрытием и применять добойник, чтобы шляпки не выступали над поверхностью.
  • Скрытое крепление саморезами. Монтаж для такого способа крепежа начинается снизу. Первая доска крепится к основанию саморезом, шляпка которого закрывается шкантом, как в первом способе. Затем в шип, расположенный в верхней части детали, вкручивается саморез, после чего укладывается следующая доска. Она будет закрывать собой крепление предыдущей планки.

При соблюдении всех технологий монтажа вагонки вы получите эстетичное и универсальное, а главное — качественное покрытие.

Еще информация по теме:

Купить евровагонку в Москве можно в компании «Русский лес».

 


Товаров
0

Стоимость:
0 руб.
Яндекс.Метрика
Наши склады: Московская область, г. Жуковский, ул. Театральная, павильон 165А.
Московская область, Воскресенский район, Пгт. Белоозерский, ул. Коммунальная 53-54

+7 (910) 407-4411 Жуковский
+7 (495) 766-4595 Жуковский
+7 (926) 020-9043 Белоозёрский

Информация представленная на сайте не является публичной офертой и предназначена для ознакомления
© Все права защищены © 2005-2017 «Русский лес» Карта сайта
Наверх